文化频道
              法制网首页>>
              法律文化>>读书鉴赏>>
              发现国货和老字号的价值和潜力
              发布时间:2020-05-14 11:56 星期四
              来源:法制日报——法制网

              《三联生活周刊》第1086期封面文章《国货弯道超车》中写道:1985年之前出生的人,理解起这两年消费领域的国货热可能会有些困难,毕竟进口商品曾经是生活优渥的象征,哪怕到了大家普遍富裕一些的时候,追求进口品牌的好品质是许多人的想法。几年前中国游客的大箱子还装得满满当当,“爆买”的话音未落,国货却声量渐大。托它起来的是日渐步入主流消费群体的“90后”“95后”“00后”。

              大浪淘沙留存到现在的国货品牌,传承下来的历史资产包括工艺、严谨的态度和做事守则。很多老字号不缺产品开发和生产的能力,却需要推上一把,让它们搭上时代的列车。根据2016年一项统计,国家商务部认定的2000家左右中华老字号中,保持正常运营的大约只有30%。电商平台是老字号卷土重来的机会。中国最重要的电商平台之一天猫,大概从2016年开始发现国货和老字号的价值和潜力。跟老字号和国货品牌合作,是流量增长的商机。可把它们带入电商新世界,不是一蹴而就的事情,改造分了若干步骤,花了好几年的时间。最开始是聚焦在国货、老字号最知名的产品上,再来是研发满足现在消费者需求和未来趋势的创新产品。除了电商平台的推动,他们也使用私域流量等新型渠道,甚至还涉足到电商直播当中。(赵姗姗 供稿)

              责任编辑:梁成栋
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码