法制网首页>>
              法学理论>>看书界>>
              《真实世界的法律思维》
              发布时间:2019-07-31 15:45 星期三
              来源:法制日报


              《真实世界的法律思维——出乎意料的61堂法律微课》,作者黄文伟,法律出版社出版,2019年6月出版。黄文伟,法学副教授、律师。2018年,出版两本著作《公共生活的底层逻辑》《一句话理解法律:学法律就这么简单》。


              法律就在身边,你需要一场真实世界的法律思维的锤炼。《真实世界的法律思维——出乎意料的61堂法律微课》是所有正在学习法律,正在步入法律职业之门以及正准备了解法律的各位朋友的配套教材。

              真实世界的法律思维有两大难题:一是“当书本理论遇到社会真实场景,这时候书本上的法理论往往就没用了”;二是“有一个强大的思维惯性——日常思维,人们常常忘记了法律而以日常思维来分析问题”。真实世界的法律思维,既要在书本理论的基础上加上真实世界的维度,也要在真实世界日常思维的基础上加上书本理论的高度,由此形成一个循环。

              责任编辑:莫亚奇
              0

                          3d杀码