法制网首页>>
              法学理论>>看书界>>
              30岁到40岁已成为特殊的阶段
              发布时间:2019-08-07 14:41 星期三
              来源:法制日报

              《三联生活周刊》第1046期封面文章《女人四十》中写道:今天的女性越来越渴望在种种身份之外,探究自身作为一个独立个体的精神内核和成长空间。有研究者认为,中年期转折会发生在40岁出头的时候。在这一时期,人们努力解决个人的问题。她们意识到自己有能力打破过去,并创造崭新的生活。如果顺利度过这个人生阶段,她的智慧、有见识、同情心、视野开阔等品质将会出现。

              当不惑之年逼近,“中年危机”四个字早已被身边年龄相仿的朋友们挂在嘴边。焦虑、困惑和压力的多样化是因为,在今天,在许多女性的生命进程中,30岁到40岁已经成为了一个特殊的阶段。早期心理学家曾一度认为,从青春期结束到进入老年期之前的人生阶段是相对平缓的高原,但事实并非如此。

              成长和衰退贯穿人的一生,两者之间的平衡因人而异。发展心理学研究认为,从青春期到承担起成年期责任之间的过渡并不是一蹴而就和泾渭分明的。20岁到40岁被视为成年早期,人们通常在这段时间离开父母、组建和经营家庭,并在选定的工作中努力证明自己;他们面对现实世界,寻找方法解决日常生活中遇到的问题。在成年早期,你将第一次独立面对人生中的许多重大决定,而因为缺乏经验,你会觉得你的每一个决定,无论关乎工作还是感情,都可能会影响你今后的命运。

              责任编辑:莫亚奇
              0

                          3d杀码