法制网首页>>
              法学理论>>活动信息>>
              “民法典编纂与国家治理体系和治理能力现代化研讨会”在京召开
              发布时间:2020-01-21 15:56 星期二
              来源:新华网

              新华网北京1月19日电(记者 卢俊宇)18日,由中国法学会民法学研究会主办,中国人民大学法学院和中国人民大学民商事法律科学研究中心承办的“民法典编纂与国家治理体系和治理能力现代化研讨会”在北京举行。 

              全国人大常委会法工委民法室主任黄薇表示,民法典草案充分吸收了各方的意见、积极回应了社会实践的问题,对民事基本法律制度作了规范和完善。她指出,民法典的编纂自始至终按照科学立法、民主立法、依法立法的原则推进。

              中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明做了“民法典是人民群众美好生活幸福的重要保障”的主题发言。王利明表示,民法典各编都是以保障人民群众美好幸福生活作为重要目的,体现了对人民美好幸福生活保障的作用。

              随后,来自全国其他高校、科研院所和实务部门的专家学者也围绕会议主题做了主题发言,对即将提交十三届全国人大三次会议审议的民法典草案各编进行了深入探讨。来自中国人民大学、北京大学、清华大学、中国社会科学院法学研究所、中国政法大学等十余家科研院所的专家学者等参加了会议。

              责任编辑:莫亚奇
              0

                          3d杀码