法制网首页>>
              法学理论>>看书界>>
              疫情防控经济发展两者缺一不可
              发布时间:2020-04-29 20:32 星期三
              来源:法制日报——法制网

              《小康》2020年第7期封面文章《高质量决胜全面小康》中写道:2020年初,新冠肺炎疫情暴发,随即,一场疫情防控阻击战在全国打响。这场突如其来的疫情,为各省区市在政府工作报告中制定的目标路径设置了层层阻碍,也将社会经济民生发展的正常秩序无情打乱。疫情的防控形势仍然十分严峻,疫情的发生和快速蔓延在短期内(指第一季度)对我国经济造成了较大的冲击。但如果短期内疫情得到控制,对2020年全年经济影响是有限的。

              疫情防控战关系到国民健康,经济发展战关系到国民生活。在打赢疫情防控战的同时,打胜经济发展战同样至关重要。这两条互为支撑、缺一不可的战线,共同关系到高质量决胜全面小康的国家目标。

              目前,复工复产已在全国范围内开始有序推进。对已经规划出2020年发展路径的各省区市来说,既要完成经济发展任务,加强社会治理建设,同时还要打赢一场疫情防控战争。

              责任编辑:梁成栋
              0

                          3d杀码