法制网首页>>
              法学理论>>看书界>>
              城市更新多元路径正在形成
              发布时间:2020-07-15 16:33 星期三
              来源:法制日报——法制网

              《瞭望东方周刊》2020年第10期封面文章《城市有机更新》中写道:城市就像一个生命体,有自身成长规律。从街道到建筑,从整体到局部,如何让城市的一切有机联系、和谐共处?城市更新,应该采用怎样的规模与尺度,怎样处理目前需求和将来发展的关系?在可持续发展的基础上探求城市的更新发展,已成为中国许多城市面临的课题。

              “微改造”一词从广州永庆坊出发,推动着广州在营造共建共治共享社会治理格局方面走在全国前列。上海成立城市更新和旧区改造工作领导小组,配齐成员,理顺体制机制,把“旧改”升级为打造低碳绿色、复合创新、共享成长、开放协调的城市空间。在北京,北京坊复兴了老城区的繁荣,各类市场主体参与城市更新,以新业态、新消费为老城区注入新活力。

              从“三旧改造”到“微改造”再到“有机更新”,中国特色的城市更新多元路径正在形成。

              责任编辑:梁成栋
              相关新闻

                          3d杀码