法制网首页>>
              法学理论>>学界动态>>
              华东政法大学获上海市首批双学士学位复合型人才培养项目
              发布时间:2020-07-15 16:32 星期三
              来源:法制日报——法制网

              近日,根据《上海市学位委员会关于公布2020年上海市普通高等学校双学士学位复合型人才培养项目名单的通知》,政治学与公共管理学院“行政管理+法学”和“劳动与社会保障+法学”两个双学士学位复合型人才培养项目获批,这是上海市首批获批的双学士学位复合型人才培养项目。

              “行政管理+法学”和“劳动与社会保障+法学”双学士学位复合型人才培养项目依托华东政法大学优势的法学与公共管理两个一级学科博士点,项目设置契合当代经济社会发展对复合型人才的需求,有效整合现有各专业学科优势和人才培育特色,培养具有良好政治素质与道德修养,具备管理学、法学和经济学等方面知识,能够服务国家发展、迎合社会多样化需求的跨学科高素质优秀人才。两个项目坚持跨学科、复合型、创新性、高质量的要求,凝聚学院优势教学资源,项目将从今年开始招生。

              政治学与公共管理学院成立于2003年,现有教职工69人,其中专任教师55人,教授18人,副教授22人,在校学生1416人,在职MPA硕士生近700人。学院有完整的人才培养体系,本科层面拥有行政管理、劳动与社会保障、公共事业管理、政治学与行政学四个本科专业,其中政治学与行政学专业入选首批国家级一流本科专业建设点;硕士层面拥有公共管理、政治学两个一级学科硕士点和公共管理硕士(MPA),设有政治学理论、中外政治制度、国际政治、行政管理、社会保障、公共安全管理、教育经济与管理七个二级学科硕士点;博士层面拥有公共管理一级学科博士点、法政治学二级学科博士点;建有公共管理一级学科博士后科研流动站。

              学院政治学学科为上海市本科教育高地建设项目、上海市地方高水平大学一流学科,在教育部第四轮学科评估中位于B区;公共管理学科先后被评为上海市一流学科、上海市高原I类学科,获批一级学科博士学位授予权,2019年公共管理一级学科获批新设博士后科研流动站。MPA项目在2018年教育部专业学位评估中位于B区。(通讯员 马毓晨 )

              责任编辑:梁成栋
              相关新闻

                          3d杀码