法制网首页>>
              法学理论>>看书界>>
              建设人人有责的社会治理共同体
              发布时间:2020-08-19 14:59 星期三
              来源:法治日报——法制网

              《小康》2020年第18期封面文章《激活社会治理“共同体”》中写道:“社会治理共同体”为基层治理明确了路径,也让县域的社会治理之路开启了新的探索。

              新冠肺炎疫情既是一场人民战役,也是对社会治理工作成果的大检阅。在这场战役中,党中央统一指挥、统一协调、统一调度,14亿中国人民联防联控,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,发挥国家治理体系制度效能和制度威力,探索出应对突发公共卫生事件的治理之路。

              社会治理是国家治理的重要方面,关系到人民群众的切身利益,关系到社会的和谐稳定。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进社会治理领域改革创新,我国社会治理现代化取得历史性成就。党的十九届四中全会强调,必须加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

              (赵珊珊 供稿)

              责任编辑:梁成栋
              相关新闻

                          3d杀码