法制网首页>>
              法学理论>>看书界>>
              闫召华就不可靠证据排除的规则化谈——其能满足司法者的多重现实需要
              发布时间:2020-10-09 09:44 星期五
              来源:法治日报——法制网


              西南政法大学刑事检察研究中心闫召华在《当代法学》2020年第3期上发表题为《论不可靠刑事证据的排除》的文章中指出:

              证据不可靠是我国刑事诉讼中证据排除的独立根据之一。作为一种基于证据内在属性的排除,不可靠证据排除与基于外部政策的非法证据排除有截然不同的规范目的、启动条件和运用逻辑。不可靠证据排除的规则化不仅可增强证据“两力”“三性”理论的弹性和张力,理顺刑事证据真实性审查判断的逻辑顺序,还能满足司法者的多重现实需要,保障事实认定的准确、公正和高效。不可靠证据排除规则在实践中也得到了司法机关的普遍认可和自觉适用,基本实现了其预期功效。


              责任编辑:李纪平
              相关新闻

                          3d杀码