法制网首页>>
              军事>>
              济南军事法院开展送法服务活动
              发布时间:2020-07-02 16:13 星期四
              来源:法制日报——法制网

              近日,济南军事法院先后走进山东辖区部队单位,通过法治授课、观摩展板、现场咨询、赠送书籍等形式,进一步提升了部队官兵法治意识和法纪观念。

              随着新冠肺炎疫情形势逐渐转向常态防控,济南军事法院率先与北部战区陆军联合下发通知,计划用一个月时间集中为辖区陆军部队做好送法工作。后期,还将与辖区其他单位陆续开展送法活动。

              济南军事法院采取从营区到营区的点对点直线送法、现场授课与录像播放相结合等方式,利用训练间隙走进演训场。在不打扰部队演训活动的前提下,保证送法服务活动有序开展。

              为把法治教育课讲得生动精彩,济南军事法院结合审判工作实际,围绕《对辖区部队近年来犯罪案件的剖析反思》,开展警示性法治授课;针对各单位不同情况补充讲解民事法律问题。不少部队领导表示,这是听过的最生动、最接地气的普法课。

              为提升送法服务质量,济南军事法院创新方式方法,运用地方司法资源,积极与山东省高级人民法院联系,协调部队单位驻地法官、律师组成送法团队,开展咨询服务,受到部队和官兵热烈欢迎。他们编印下发《基层官兵常见涉法问题解答》《济南军事法院宣传手册》,指导官兵理解掌握法律知识,加强军事法院工作职能宣传。(通讯员陈琛 张伟)

              责任编辑:梁成栋
              相关新闻

                          3d杀码