法制网首页>>
              人大政协>>
              辽宁省人大常委会今年新增9项重点工作
              重点监督就业民生法律实施
              发布时间:2020-07-10 16:29 星期五
              来源:法制日报——法制网

              辽宁省人大常委会深入贯彻落实全国两会精神,对标对表全国人大常委会工作报告,今年新增加9项重点工作。

              据辽宁省人大常委会研究室负责人介绍,新增的9项重点工作,包括6项监督工作、2项立法及法治宣传教育工作、1项代表工作,将全国人大常委会工作报告新增事项中属于地方人大工作范畴的,全部纳入。

              辽宁省人大常委会将运用专题调研和听取审议专项报告相结合的监督“组合拳”方式,重点监督三方面情况,一是运用政策红利积极作为情况;二是资金使用是否用于保就业、保基本民生、保市场主体,是否用于“两新一重”建设;三是政府是否真正过紧日子,大力优化财政支出结构,坚决压减一般性支出。

              新增监督重点工作还包括检查反不正当竞争法实施情况,检查公共文化服务保障法实施情况,调研民族团结进步创建工作,听取审议关于落实创新驱动发展战略情况的报告。

              新增的两项立法及法治宣传教育工作,一是做好民法典贯彻实施的监督检查工作,二是加强备案审查制度和能力建设,健全备案审查信息平台功能。

              新增1项代表工作为落实代表建议答复承诺解决机制。

              法制日报全媒体记者 张红兵 整理

              责任编辑:胡建霞
              相关新闻

                          3d杀码