法制网首页>>
              环球>>
              海南国际仲裁院聘任11位理事
              发布时间:2020-07-10 16:26 星期五
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 邢东伟 通讯员 张斌斌 

              记者从海南国际仲裁院获悉,7月6日,海南省政府决定聘任11位境内外专家学者为海南国际仲裁院第一届理事会理事。

              据介绍,聘任的11位理事国际化程度高、专业能力突出,在国内外具有很高代表性、权威性和影响力。其中境外4人,为世界上仲裁发达地区国际商事仲裁领域资深专业人士;省外4人,为国内国际商事仲裁领域杰出人物;省内3人,为海南省司法界、律师界和学术界的重要代表。

              据了解,海南国际仲裁院实行国际先进、国内领先的以理事会为主导的法人治理结构,理事长由省政府从现职公务员中任命。

              受聘为理事的中国法学会副会长黄进指出,建立健全商事仲裁体制机制必将为海南自贸港建设提供优质的仲裁法律服务和有力的法治保障。

              海南国际仲裁院理事长王雪林说,作为全国改制最彻底的仲裁机构,海南国际仲裁院理事会成员由海南省政府聘任,为全国首创,表明海南省高度重视仲裁工作在海南自贸港法治化、国际化、便利化营商环境建设中的作用,将努力把海南打造成为新时代仲裁改革的标杆和国际仲裁的高地。

              责任编辑:张小军
              相关新闻

                          3d杀码