环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 驻外记者>> 乌克兰>>
              新中国成立70周年成就图片展在乌克兰利沃夫举行
              发布时间:2019-09-16 11:10 星期一
              来源:法制网

              法制网乌克兰利沃夫9月16日电 记者杨军 中国驻乌克兰大使馆9日与乌克兰利沃夫州共同举办中华人民共和国成立70周年成就图片展。整个图片展分为“历史轨迹,发展成就,合作共赢”三个部分,共展出130张图片,集中展示了新中国成立以来取得的伟大成就。同时,应利沃夫州州长马尔斯基邀请,中国驻乌克兰大使杜伟访问利沃夫州,会见了州长马尔斯基先生,就中国与利州合作事宜进行交流。

              在出席“中国日”系列活动开幕式时,杜大使说,利沃夫不仅有着精美的建筑景观、繁华的商业街道和浓厚的艺术气息,还与中国有着悠久的渊源。300多年前,出生在这里的传教士卜弥格漂洋过海,历经磨难,踏上了中国的土地,成为继马可波罗之后,中西方文化交流的又一位重要使者。在新中国成立70周年之际,选择利沃夫市作为“中国日”系列庆祝活动的一个重要主场,举办中华人民共和国成立70周年成就图片展、音乐会和商务论坛,以此来向这座古老而年轻的城市致敬,也希望大家能够感受到中国人民对利沃夫人民的友好情谊。

              杜伟表示,利沃夫市作为一座历史名城,与中国有着悠久的渊源。近年来越来越多的中国留学生和游客来到利沃夫,今后也会有更多的中国企业来这里投资兴业。

              乌克兰利沃夫州州长马尔斯基表示,图片展的举办让我们看到了中国取得的巨大成就,进一步促进了乌中文化交流和经济合作。中国有很多值得乌克兰学习的地方,特别是在科学技术和消除贫困领域,我们将积极借鉴中国的实践经验。

                     

               以下为新中国成立70周年成就图片展现场照片:

                    

              中国驻乌克兰大使杜伟出席图片展并发表讲话



              责任编辑:吴琼
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码