环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 驻外记者>> 乌克兰>>
              乌克兰各界:病毒是人类敌人国际社会应携手应对
              发布时间:2020-04-27 10:40 星期一
              来源:法制日报--法制网


              法制网驻乌克兰记者 杨军

              当新冠肺炎病毒在全球蔓延之后,美国等个别国家的个别政客、媒体开始散布一些对中国的不实指控及一些不负责任的论调,并怂恿民众和地方政府向中国索赔。对此,包括病毒学家在内的乌克兰各界普遍认为,目前新冠病毒溯源工作仍在进行中。病毒是人类共同的敌人,国际社会需携手应对。

              乌各界钦佩中方抗击疫情取得的重要成果,高度赞赏中方积极同国际社会开展抗疫合作并发挥重要作用。近日乌国家科学院微生物与病毒研究所病毒学家娜杰日达·佐罗巴克接受“УНIАН”通讯社、“UKRLIFE.TV”等媒体采访时就赞扬中国为全球抗疫所作贡献,称中国在应对新冠病毒方面“运转良好”,遏制了这一世界大流行病,乌克兰借鉴中国的经验,期待在新冠病毒疫情结束后检验乌克兰的防疫工作效果。佐罗巴克还指出,中国科学家在疫情暴发后很快分析并公布了病毒结构,为世界赢得抗疫时间。佐罗巴克强调,人类生活在“病毒行星”上,各种新旧形式的病毒将始终出现、消失并重新出现。遇到新型病毒不应惊慌或相互指责,而应形成抗疫合力。

              乌外长库列巴4月同中国国务委员兼外长王毅通电话时表示,中国已成为有效抗击疫情的典范。在当前疫情席卷全球的大背景下,各国只有团结一致才能共克时艰。个别政客出于自身目的诋毁中国,其言论毫无依据。乌方衷心感谢中方积极向乌提供防疫物资援助,愿继续深化同中方交流合作,共同抗击疫情。

              责任编辑:汪闽燕
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码