环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 驻外记者>> 俄罗斯>>
              俄确定7月1日举行修宪公投
              发布时间:2020-06-02 10:45 星期二
              来源:法制网

              法制网莫斯科6月1日电 记者张春友 俄罗斯总统普京6月1日签署命令,此前因新冠肺炎疫情推迟的《宪法修正案》全民公投将于7月1日举行。

              为避免疫情期间人群大量聚集,俄国家杜马(议会下院)国家建设和立法委员会主席克拉申宁尼科夫6月1日晚间指出,修宪公投的投票工作将从6月25日开始至7月1日结束,正式的修宪投票日期为7月1日,并且当天全国放假一天。

              此前,关于何时举行因疫情推迟的修宪公投曾有三个比较有代表性的意见:一是由修宪工作组提议的6月24日阅兵当天;二是由俄联邦委员会(议会上院)宪法立法委员会主席克里沙斯提议的6月下旬;三是由俄中央选举委员会主席潘菲洛娃提议的7月1日。潘菲洛娃的提议最终得到普京支持。

              普京今年3月17日签署总统令,决定4月22日就《宪法修正案》举行全民公投,该修正案的主要内容包括扩大国家杜马权力、增加公民福利及现任总统任期归零(如重新参加总统选举)等。3月25日,因受新冠疫情影响,普京决定推迟举行修宪全民公投。


              责任编辑:汪闽燕
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码