环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 驻外记者>> 俄罗斯>>
              莫斯科从6月9日起解除隔离制度
              发布时间:2020-06-09 10:41 星期二
              来源:法制网


              法制网莫斯科6月8日电 记者张春友 莫斯科市长索比亚宁6月8日宣布,6月9日起莫斯科将解除自我隔离政策、电子通行证制度及市民外出散步临时规定。

              根据最新规定,从6月9日起,解除对莫斯科市民(包括65岁以上居民及慢性病患者)和外来人员(包括外国人及外地人)自我隔离政策、电子通行证制度及市民外出散步临时规定。其中,美容美发店、照相馆、兽医店等场所恢复经营;公墓解除限制;公园开放;剧院、表演组织及马戏团可恢复彩排。从16日起,公共图书馆、博物馆、展览馆、动物园、房屋中介机构、广告咨询等机构将全面恢复工作;公共餐饮业可开放户外餐饮服务。从23日起,公共餐饮业全面恢复营业;健身俱乐部和游泳池恢复开放;幼儿园恢复上课。

              索比亚宁强调,莫斯科市将在6月底前全面解除因新冠肺炎疫情而从3月29日开始正式实施的各项防控措施。此前,莫斯科已从5月12日开始启动工业与建筑业的复工复产。6月1日开始,莫斯科进入解禁的第二阶段,汽车4S店、商贸中心以及周日集市已恢复开放及对市民采取外出散步临时规定。

              据俄防疫指挥部最新数据,截至6月8日,俄新冠肺炎确诊病例47.6万例,单日新增8985例,莫斯科市单日新增2001例。


              责任编辑:汪闽燕
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码