环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 环球人物>>
              白宫专家警告美国疫情进入新阶段
              发布时间:2020-08-04 11:37 星期二
              来源:新华网

                美国白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯2日说,美国已进入新冠疫情扩散“新阶段”,农村地区同样面临威胁。

                伯克斯当天接受美国媒体采访时说,一些地方政府采取的抗疫措施已开始显现效果,但“我们正处于一个新阶段,今天看到的与3月和4月不同”。“病毒异乎寻常地广泛传播,像侵袭城镇地区一样在农村地区蔓延。我要对所有生活在农村地区的人说,你们并非对病毒免疫或可以免受感染。”

                伯克斯说,对抗新冠病毒的关键是坚持遵循卫生防疫指导,包括戴口罩、注意个人卫生和保持社交距离。她过去3周走访美国14个州,看到的情况让人担忧。“你如果已选择赴疫情热点地区度假,你确实需要返回、保护你身边那些患有并存疾病的人,并假设自己已经感染。”

                路透社报道,白宫冠状病毒应对工作组成员、分管病毒检测的联邦卫生与公众服务部助理部长布雷特·吉鲁瓦尔同一天接受美国媒体采访,再次强调戴口罩的重要性:“如果我们不戴口罩,又不限制室内人员聚集,病毒将继续肆虐……我们非常担忧,这是一个非常严重的问题。”

                吉鲁瓦尔解释,如果大家都戴上口罩、避免“扎堆”,在抑制病毒传播方面可以达到相当于全面“封城”的效果。

                依据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,美国是全球新冠疫情最严重的国家,截至2日累计确诊病例达4665932例,累计死亡154841例。2日当天新增病例47508例,比先前连续5天日增逾6万例有所下降。(海洋)


              责任编辑:汪闽燕
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码