环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 环球人物>>
              暴雨连日 文在寅紧急取消休假
              发布时间:2020-08-04 12:52 星期二
              来源:人民网

              人民网首尔8月3日电 (杨晓娜、裴埈基) 韩国中部地区连日来强降雨不断,不仅造成人员伤亡,还引发多地发生洪涝灾害,住宅、道路等设施浸水,火车停运、建筑物坍塌、山体滑坡等灾害事故频发,损失情况惨重。据韩国气象厅3日消息,首尔、仁川、京畿道、忠清北道、忠清南道北部、江原道岭西、庆尚北道北部等地区发布了暴雨警报,京畿道驪州、抱川、南杨州等地发布了洪水警报。

              当地时间3日上午11时,京畿道和江原道、忠清北道降雨达每小时50毫米;据预报,中部地区的降雨量将达每小时100毫米,并伴有强风和雷电。

              韩国中央灾难安全对策本部称,本次集中降雨已致6人死亡、8人失踪、8人受伤。据不完全统计,截至目前,强降雨引发受害灾民486户818人,住宅受损190栋,塑料大棚受损2800座。

              多地灾情严重 总理呼吁民众减少外出

              韩国忠清北道连日来受暴雨袭击,降雨量一度达到每小时300毫米,受灾较为严重。据忠清北道灾难安全对策本部统计,1~2日期间,暴雨导致境内4人死亡、8人失踪。2日清晨6时18分,逗留在堤川市一处露营地的A某(42岁)被山体滑坡导致的土石压伤,送医院救治后不幸身亡;上午8时,忠州市山体滑坡导致一处住宅被埋没,B某(76岁)当场死亡;上午10时30分,忠州市C某(56岁)因另一处山体滑坡身亡;11时,阴城郡 D某(59岁)由于河水泛滥,不慎失足,被发现身亡。

              此外,京畿道、江原道、庆尚北道、仁川、全罗北道、忠清南道等地也发生了规模不同的灾情,多处住宅、农田、道路、车辆被淹,街边树木倒塌,桥梁被毁,露营地群众被孤立,大量灾民紧急避险,多地车辆通行受限,部分铁道线路一时中断。

              据韩国铁道公社消息,3日清晨6时,受泥沙流入影响停运的中央线彻夜抢修完毕,全线恢复通车。忠北线大田-忠州段限制恢复运行,忠州-堤川段暂时中断。太白线全区段列车停运,岭东线荣州-东海段停运。

              由于集中降雨导致的受灾规模不断扩大,韩国国务总理郑世钧于3日紧急召开“集中暴雨状况检查会议”,要求有关部门和地方政府切实做好防灾抗灾工作,切实保护国民的生命和财产安全。

              郑世钧指出,截至8月5日,部分地区降雨量最高将达500毫米以上。受今年第4号台风“黑格比”的影响,半岛上空水蒸气大量流入,5日以后,降雨量还可能持续增加。他号召韩国民众减少不必要的外出和雨中野外作业,希望奋战在一线的消防救助队员和地方政府公务员注意安全。

              文在寅总统为应对洪涝灾害 紧急取消夏季休假

              韩国总统府青瓦台3日上午表示,文在寅总统本来于上周末回到了位于庆尚南道梁山市的私宅,计划休假一周。但是,由于中部地区暴雨不断,受灾情况严重,文在寅临时决定取消休假计划,紧急回归青瓦台。

              据悉,文在寅去年夏季为了应对日本的出口限制措施,也曾紧急取消过夏季休假。


              责任编辑:汪闽燕
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码