环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 他山之石>>
              巴西累计新冠确诊病例超340万
              发布时间:2020-08-19 12:41 星期三
              来源:新华网

                新华社圣保罗8月18日电(记者宫若涵)巴西卫生部18日公布的疫情数据显示,过去24小时内巴西新增新冠确诊病例47784例,累计3407354例;新增死亡1352例,累计109888例;累计治愈2554179例。

                圣保罗州是巴西疫情最严重的州,其首府圣保罗市被认为是巴西疫情的“震中”。巴西卫生部数据显示,截至18日,圣保罗州累计确诊病例达711530例,累计死亡病例27315例。据该州政府18日公布数据,圣保罗市累计确诊病例237934例,累计死亡病例10700例,分别占全国的7%和10%。

                圣保罗市市长布鲁诺·科瓦斯在当天举行的发布会上介绍说,市政府近期在6000名4岁至14岁儿童及青少年中开展的血清调查显示,16.1%的人体内已有新冠病毒抗体,这些产生抗体的人有64.4%是无症状感染者。

                科瓦斯表示,在这种情况下学校重启线下教学会增加病毒传播风险。虽然州政府允许部分地区的学校从9月8日起开放学生托管,但圣保罗市不会让学生在9月重返校园,而10月份能否开学还要看其他调查的评估结果。

                巴西国家卫生监督局18日批准了美国强生公司的新冠疫苗在巴西进行3期临床试验,将有7000名志愿者在巴西7个州参与。此前该机构已批准3项新冠疫苗试验在巴西进行。


              责任编辑:汪闽燕
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码