环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 他山之石>>
              英国拟重罚组织狂欢者
              发布时间:2020-08-25 13:04 星期二
              来源:新华网

                英国定于28日开始实施若干新的防疫措施,其中包括对非法组织狂欢派对者处以最高1万英镑(约合9万元人民币)罚款。

                《星期日泰晤士报》23日报道,非法组织狂欢派对、音乐活动和其他30人以上集会者,最高可处以1万英镑罚款。参加者将处以100英镑(900元人民币)罚款,重复参加者罚款加倍,最多3200英镑(2.9万元人民币)。

                英国在逐步放松防疫管制后不断发生大规模聚集情况,大曼彻斯特郡情况相对严重。今年6月,雏菊角乡村公园和卡林顿有6000多人参加非法狂欢派对,新增大量确诊感染新冠病毒病例。在西米德兰兹,警方一个周末就阻止125场狂欢派对,其中一场有600人参加。目前,大曼彻斯特郡已严禁组织狂欢派对。

                《星期日泰晤士报》说,卫生专家担心,忽视防疫措施,喜欢参加大型派对和集会的年轻人成为感染和传播病毒的主要人群。政府呼吁年轻人遵守防疫措施,甚至喊出“不要让奶奶丧命”的口号,并邀请明星协助宣传抗疫,但仍担心难以阻止年轻人聚会,因而出台重罚措施。

                另外,按照新的防疫措施,违反强制戴口罩规定者将被罚款100英镑,累犯者加倍,最多罚3200英镑。(欧飒)


              责任编辑:汪闽燕
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码