环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 法制寰球>>
              多国联军摧毁也门胡塞武装无人机和船只
              发布时间:2020-09-01 11:25 星期二
              来源:新华社

              沙特阿拉伯主导的多国联军8月30日拦截并摧毁也门胡塞武装搭载爆炸装置的无人驾驶飞机和船只。

                沙特通讯社以多国联军发言人图尔基·马勒基为消息源报道,多国联军在沙特西南部城市艾卜哈的国际机场上空拦截并摧毁一架搭载爆炸装置的无人机,在红海南部海域拦截并摧毁一艘搭载爆炸物、可远程遥控引爆的船只。

                马勒基说,无人机的一些碎片落在机场,没有导致人员受伤或财产损失。

                沙特新闻电视台报道,艾卜哈国际机场当天进出港航班一切如常。

                马勒基说,载有爆炸物的船只对海运航线和国际贸易构成威胁,“多国联军将继续对这一恐怖武装组织采取一切严密遏制举措,摧毁(他们)威胁地区和国际安全的能力”。

                胡塞武装暂时没有宣称发动上述袭击。这一也门反政府武装近期频频向沙特一些城市发射无人机和导弹,多国联军予以拦截。

                多国联军8月27日拦截并摧毁胡塞武装向沙特西南部城市奈季兰发射的一枚弹道导弹,28日拦截并摧毁两架载有爆炸物的无人机。

                多国联军2015年3月起介入也门战事,帮助也门政府对抗胡塞武装。多国联军7月1日宣布对胡塞武装发起新一轮军事行动,旨在摧毁这一武装组织的远程作战能力。(包雪琳)【新华社微特稿】


              责任编辑:吴琼
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码