环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 中国之声>>
              外交部:希望中德欧领导人会晤加强中欧沟通合作
              发布时间:2020-09-11 11:49 星期五
              来源:新华社

              新华社北京9月10日电(记者许可)中德欧领导人会晤将于14日以视频方式举行。外交部发言人赵立坚10日说,中方希望通过此次会晤,进一步发出中欧致力于加强沟通合作,共同捍卫多边主义和自由贸易,维护世界和平、稳定与繁荣的积极信号。

                “此次中德欧领导人会晤是中欧之间的一次重要会晤。届时习近平主席将同德方、欧方领导人就中欧关系和共同关心的问题进行深入沟通。”赵立坚在当日例行记者会上说。

                他说,今年是中国同欧盟建交45周年,中欧关系发展面临重要机遇。中欧是两大力量、两大市场、两大文明。当前形势下,中欧就双方关系和共同关心的问题加强高层沟通,有利于增进政治互信,推动务实合作,促进中欧关系发展。

                “我们希望通过此次会晤,进一步发出中欧致力于加强沟通合作,共同捍卫多边主义和自由贸易,维护世界和平、稳定与繁荣的积极信号,为后疫情时代的世界经济发展注入信心动力,同时就中欧之间接下来的重大外交议程加强协调。”赵立坚说,中方愿同德方、欧方一道努力,共同做好此次会晤筹备工作,确保会晤取得成功。


              责任编辑:吴琼
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码