环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 环球人物>>
              普京与塞尔维亚总统通电话讨论加强两国协作关系
              发布时间:2020-09-11 12:15 星期五
              来源:新华社

              新华社莫斯科9月10日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京10日应约与塞尔维亚总统武契奇通电话,讨论加强两国协作关系等问题。

                据俄罗斯总统网站10日发表的公报,两国总统讨论了两国关系中的热点问题,一致同意加强两国战略伙伴关系,加强在各领域的合作,以及在解决地区和全球热点问题等方面的协作。

                公报说,武契奇向普京介绍了他9月初访问美国和欧盟的情况。普京重申俄方在科索沃问题上的立场,强调科索沃问题的解决应以联合国安理会相关决议为基础。

                塞尔维亚总统办公室当天发表声明说,武契奇和普京在通话中讨论了巴尔干局势、塞俄战略伙伴关系以及发展最高级别对话等议题。

                声明说,两国总统均表示,塞尔维亚和俄罗斯是“真诚的朋友”,两国合作基于互相信任。武契奇表示,塞尔维亚是一个军事中立的国家,将继续成为俄罗斯“真正且坚持正确原则”的伙伴。两国总统表示,塞俄经济关系正在不断加强,经济合作潜力仍然巨大,尚有空间发展新的合作项目。(参与记者:石中玉)


              责任编辑:吴琼
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码