环球视野
              法制网首页>>
              环球视野>> 环球人物>>
              爱尔兰银行高管对经济前景持谨慎乐观态度
              发布时间:2020-09-22 10:41 星期二
              来源:新华社

              新华社华盛顿9月21日电 爱尔兰银行首席执行官弗朗西丝卡·麦克多纳日前在接受媒体采访时表示,在疫情形势下,她对爱尔兰经济复苏前景持谨慎乐观态度。

                麦克多纳在接受美国CNBC财经频道采访时说,尽管统计数据显示今年第二季度爱尔兰经济萎缩6.1%,创历史纪录,但跌幅仍低于预期。目前,爱尔兰消费者开始逐步恢复消费,消费开支已回升至3月初水平,该国经济已呈现积极迹象。

                麦克多纳表示,随着疫情防控措施的改变,经济活动开始重启。但因疫情形势不确定,任何取得的进展都面临回退的风险,还应保持谨慎。

                对所在银行业的前景,她指出,爱尔兰银行业仍面临严峻挑战。从3月实施封锁措施以来,爱尔兰银行大约有10%的客户暂缓还款。虽然很多客户的情况已经好转,但未来还需找到可持续的解决办法。


              责任编辑:吴琼
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码