法制网首页>>
              司法鉴定频道>> 鉴定理论>>
              围绕 “一手抓疫情防控、一手抓业务发展”
              司法鉴定科学研究院党委中心组学习交流
              发布时间:2020-05-18 15:25 星期一
              来源:司法部政府网

              4月7日,司法鉴定科学研究院党委书记陈忆九主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习中央和国务院关于进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议精神和部署要求,重点学习习近平总书记近日在考察浙江时的重要讲话精神,围绕“一手抓疫情防控、一手抓业务发展”主题,开展学习交流,凝聚思想共识。院党委班子成员、各部门负责人和各党支部书记参加会议。

              会议指出,习近平总书记关于统筹推进疫情防控和复工复产的一系列重要讲话和指示批示精神,为当前做好疫情防控和复工复产工作提供了重要指引,传递出克难攻坚、化危为机的坚定信心,将鼓舞我们同舟共济、共克时艰,在严格做好疫情防控工作的前提下,奋力实现今年发展目标任务,推动高质量发展。

              会议要求,随着疫情防控形势的发展,要压实单位主体责任,加强分析研判,针对全院关键环节和风险点继续做好疫情防控,实行动态化防控措施,保护好院内职工和外来服务对象的安全健康,维护正常有序的工作环境;要结合实际情况,拿出特殊的思路、办法和工作状态,主动积极作为,超前谋划好补短板、强弱项、提质量各项工作,形成“一室一方案、一处一方案”,狠抓执行落实,努力为行业、为人民群众提供优质高效的服务;要坚持党建先行,抓实党员、干部的经常性教育管理,夯实基层党组织建设,把全面从严治党的要求落实到位,更好地发挥党组织和党员示范引领作用,更好地团结凝聚全院职工。

              会议强调,抓疫情防控是前提、是硬任务,抓业务发展是保障、是硬道理,我们要适应新形势、应对新变局,临机应变、迎难而上,善于捕捉创造新的发展机遇,统筹兼顾推进今年各项目标任务,做到战胜疫情有信心、常态化防控有措施、应急处置有预案、事业发展有担当,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

              会上,有关部门负责人作交流发言,院领导就各自分管工作提出了具体要求。

              责任编辑:任锐
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码