调解频道首页>>
              调解频道>>滚动图片>>
              法律服务专家下基层助力脱贫攻坚,他们亮实招!
              发布时间:2020-05-06 16:13 星期三
              来源:四川司法

              为充分发挥法律服务专家在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,四川省自贡市“百名专家下基层助力脱贫攻坚”活动出征仪式启动,自贡市司法局高度重视、精心组织、周密部署,深入富顺县富世街道、荣县正紫镇、自流井区舒坪镇开展法律服务专家下基层助力脱贫攻坚活动。


              由律师、司法鉴定人、公证员、社区矫正专家和人民调解专家等10人组成专家服务团,围绕普法宣传、法律服务、法律援助等重点,开展悬挂横幅,发放宣传资料,解答群众咨询,免费受理法律援助、鉴定、公证等业务。

              活动进一步加强了全市公共法律服务平台的运用管理,对扶贫领域和农民工涉及工伤等法律事项提供咨询服务或法律援助,将司法鉴定援助纳入法律援助统一管理,开展公证预约服务、上门服务、延伸服务、优先服务等。健全完善“一村一法律顾问”和线上服务机制,宣讲涉农法律法规知识,普及扶贫相关政策,解答村民疑惑,引导村民依法经营、依法管理、依法致富。

              以“法律明白人”为骨干的人民调解员为富世街道、正紫镇、舒坪镇等辖区调解员提供法律专业知识培训,提高基层人民调解员的法律水平。


              责任编辑:朱晔
              相关新闻

                          3d杀码