调解频道首页>>
              调解频道>>经典案例>>
              安徽界首:遭遇车祸索赔难 法官调解促案结
              发布时间:2020-05-18 16:25 星期一
              来源:人民法院新闻传媒总社

              日前,安徽省界首市人民法院的执行法官倾力调解,使一起机动车交通事故责任纠纷案件的双方当事人达成执行和解协议,该案成功执结。

              2019年9月2日11时许,被告李某无证驾驶无牌号三轮摩托车,在界首市沙南某路段与原告刘某驾驶的两轮电动车发生碰撞,致原告受伤,车辆受损。该事故经界首市公安局交通警察大队现场勘验后作出责任认定,认定李某负此次事故的主要责任,刘某负此次事故的次要责任。原告受伤后入住界首市人民医院治疗,经鉴定刘某构成十级伤残,并需休息、护理及营养,后期需行内固定取出术。原告因此次交通事故导致大量经济损失及精神伤害,因被告拒绝赔偿引发诉讼。法院经开庭审理依法判令被告李某赔偿原告刘某各项损失11.38万元。判决生效后,李某未自觉履行赔偿义务,刘某申请强制执行。

              案件进入执行程序后,执行法官决定以调解方式执行该案。一开始调解不是很顺利,执行法官苦口婆心、耐心细致找双方当事人聊天谈心、分析利害关系,终于,经过半天的努力,终于促使双方当事人达成了执行和解协议:由李某一次性支付刘某8万元赔偿款,刘某自愿放弃余款,至此,该案执结。

              责任编辑:朱晔
              相关新闻

                          3d杀码