调解频道首页>>
              调解频道>>经典案例>>
              河南安阳:昔日好友产纠纷 温情和解促执行
              发布时间:2020-05-18 16:25 星期一
              来源:人民法院新闻传媒总社

              2020年5月9日,河南省安阳市殷都区人民法院执行干警顺利调解并执结了一起民间借贷纠纷案件。

              2018年,被执行人张某因生意需资金周转,向好朋友王某借款30万元,后由于生意经营不善欠下债务。2019年,王某迫于生活压力,多次向张某讨要未果后将其诉至法院。经审理判决,张某需在限期内偿还王某30万元。由于两人是好友关系,王某放弃了相应的利息。张某迟迟未履行生效法律文书确定的还款义务,遂王某向法院申请了强制执行。

              案件进入执行程序后,执行干警考虑到双方是朋友关系,便通过电话、短信等方式从双方社群关系着手,进行调解。被执行人张某表示先偿还王某18万元,希望王某宽限自己一段时间,一定会把剩余的钱还上,不辜负好友当年借钱给自己的那份信任。随后,张某主动联系执行干警,向法院的温情执行表达了感激,并希望以自己市区一套房产做担保,在5月底之内将剩余款项履行完毕,双方最终达成了和解协议,冰释前嫌。至此,该案成功执行完毕。

              责任编辑:朱晔
              相关新闻

                          3d杀码