调解频道首页>>
              调解频道>>理论探讨>>
              江西省人民调解协会成立
              发布时间:2020-08-03 10:37 星期一
              来源:法治日报——法制网

              法治日报全媒体记者黄辉 通讯员涂俊丽 江西省人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会近日在南昌召开。省委常委、政法委书记尹建业听取会议筹备工作情况汇报,要求协会切实履行工作职责,创新服务手段,规范行业行为,加强对工作指导,推动新时代人民调解工作实现新的发展和跨越,为推进市域社会治理现代化,建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。江西省司法厅党组书记、厅长王国强出席会议并讲话。

              王国强指出,近年来,江西省人民调解工作始终坚持围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作。要坚持政治引领,确保正确的政治方向;加快健全“两结合”管理体制,力争2021年底前全省设区市、县(市、区)实现人民调解协会全覆盖;强化建章立制,促进行业治理现代化;提供优质高效服务,努力打造团结和谐温馨的“人民调解员之家”。

              会议审议并通过了《江西省人民调解协会章程》《江西省人民调解协会财务管理制度》《江西省人民调解协会第一次会员代表大会选举办法》3个草案,选举产生协会第一届会长、副会长、理事、监事等,省司法厅二级巡视员黄敏当选为江西省人民调解协会第一届会长。

              责任编辑:朱晔
              相关新闻

                          3d杀码