调解频道首页>>
              调解频道>>滚动图片>>
              人民调解暖人心 赠送锦旗表谢意
              发布时间:2020-10-21 15:43 星期三
              来源:法制网

              “谢谢!谢谢你们为我解决4年的难题,帮我讨回了工钱,太感谢了!”2020年国庆中秋长假后上班的第一天,刘某某将一面绣有“人民调解 务实高效”的锦旗送到新蒲新区三渡镇综治中心,向三渡镇综治中心专业、高效的工作表示感谢!

              2016年5月至2017年7月,湄潭县黄家坝镇梭米孔村村民刘某某在遵义百鑫房地产公司开发的三渡镇金晖嘉园项目承包木工支模工程,工程完工后,发包方以工程质量、安全隐患等原因拖欠刘某某工程款13万元,刘某某多次找到发包方协商未果。2020年9月,万般无奈的刘某某通过网上信访向国家信访局反映,请求协调解决被拖欠民工工资。

              三渡镇综治中心在充分调查了解后,认为刘某某与发包方之间的关系不属于单独的劳务关系。刘某某承包的工程总造价为73万元,发包方已支付给刘某某60万元,应当足以支付民工工资,该纠纷应当视为合同纠纷,属于一般民事纠纷,刘某某提出的要求处理拖欠工资的诉求不予支持。考虑到刘某某的实际情况,2020年9月18日,三渡镇综治中心组织了刘某某与百鑫房地产公司负责人座谈,达成了一致意见,有效化解了矛盾纠纷。2020年9月底,刘某某收到调解协议明确的所欠款项后,订做了一面锦旗,假期刚过,立即送到综治中心,向综治中心表示感谢,于是出现了本文开头的一幕。

              三渡镇综治中心成立以来,充分发挥人民调解参与化解信访矛盾纠纷的主导作用,拓展建立专业性、行业性人民调解委员会,统筹资源,积极推动道路交通、旅游、劳资、林业、土地等领域矛盾纠纷排查化解。截止目前,全镇镇村两级综治中心共调处各类矛盾纠纷200余件,为建设平安法治和谐美丽三渡做出了应有的贡献。(陈立勇)


              责任编辑:朱晔
              相关新闻

                          3d杀码