调解频道首页>>
              调解频道>>滚动图片>>
              广元市开展基层劳动人事争议调解员业务培训
              发布时间:2020-10-21 15:43 星期三
              来源:四川新闻网

              四川新闻网消息(黄莉)19日,广元市2020年基层劳动人事争议调解员业务培训第一期开班。培训会围绕“劳动合同争议的处理”“社会保险争议的处理”“工资争议的处理”三个专题,着力提升基层调解工作技能,增强调解员队伍的整体素质。


              开展基层劳动人事争议调解员业务培训,是广元市学习贯彻党中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》等文件精神,建立健全“调裁审”联动维权机制,促进劳动关系和谐稳定的重要举措。近年来,广元市各类劳动人事争议调解组织和基层调解员在调处纠纷、化解矛盾、消除隔阂、预防群体性争议案件等方面做了大量深入细致的工作,有效遏制了劳动争议多发,高发的态势,劳动争议案件呈现下降趋势,为各级党委政府分了忧,为用人单位减了压,为群众解了难,在促进全市经济发展、维护社会稳定、改善营商环境等方面做出了突出贡献。


              据统计,广元市已建立各类基层劳动人事争议调解组织1390个,有持证调解员2486人,基层调解员队伍整体素质参差不齐。培训会要求参训人员把培训内容与日常工作中遇到的问题紧密结合起来,深入学习思考,举一反三,融会贯通,积极探索新时代调解工作的新方法,新途径,切实把学到的知识和技能,转化为自己履职尽责、干好事业的能力,不断提高工作效率和质量,尽最大努力做好基层矛盾纠纷化解工作,为社会和谐稳定做出积极贡献。


              此次培训由广元市人社局、市总工会、市劳动人事争议仲裁院联合举办,来自全市企事业单位、乡镇(街道、社区)的基层劳动人事争议调解员100余人参加了培训。


              责任编辑:朱晔
              相关新闻

                          3d杀码