平安中国
              法制网首页>>
              平安中国>>法治建设>>
              湖南高院开展“送法进军营”活动
              发布时间:2020-07-31 16:46 星期五
              来源:人民法院报

              本报长沙7月30日电 为进一步密切军地司法协作、做好拥军爱军和民法典宣讲工作,今天,湖南省高级人民法院联合长沙军事法院到武警湖南总队某支队开展“送法进军营”活动,向部队官兵捐赠了《中华人民共和国民法典》。

              湖南高院民一庭干警以“走进民法典”为题为部队官兵讲授了一堂普法讲座。讲座围绕民法典与日常生活密切相关的部分内容,结合官兵普遍关心的婚姻家庭、民间借贷、军人权益保障等方面法律知识进行了深入浅出的宣讲,引导官兵用法律武器保护自己的合法权益,为官兵送上了一份丰盛的“法治大餐”。

              据悉,近年来,湖南法院坚决贯彻习近平总书记提出的“强国梦”“强军梦”重大部署,紧紧围绕军民融合战略,紧贴国防和军队改革司法需求,强化司法服务;牢固树立“涉军无小事”的理念,完善双拥工作机制,充分发挥各项审判职能,抓好涉军案件审判工作。2018年以来,全省法院共审结涉军维权案件1000余件,审结执结涉军停偿案件200余件。同时,湖南法院还开通了涉军案件“绿色通道”,积极为广大官兵排忧解难。此外,湖南法院深化军地法院协作机制,严格落实普法责任,积极开展“送法进军营”活动。据统计,近三年来,全省法院共开展各种“送法进军营”活动300余场次,以实际行动推动法律拥军、法律护军。

              (李果 邹洁纯)

              责任编辑:赵颖
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码