平安中国
              法制网首页>>
              平安中国>>专项工作>>
              彭州开展专项法律服务
              发布时间:2020-08-04 15:34 星期二
              来源:法治日报——法制网

              法治日报全媒体记者 马利民 

              “根据《中华人民共和国确定土地所有权和使用权的若干规定》第十六条相关规定,这块土地属于国家所有……”近期,四川省彭州市专项法律服务工作组耐心细致地为70多户村民开展“一对一”的入户法治宣传,用法律力量帮助村民打消土地权属疑问。

              今年4月,彭州市司法局制定《关于提升2020年党风廉政建设社会评价满意度的实施方案》,明确8个职能科室11项具体工作措施,以不断提升群众法治获得感和满意度。针对群众普遍反映的“法治宣传的针对性不强,不能快速有效地解决实际困难”这一问题,市司法局以矛盾纠纷多元化解协调中心为依托,对全市易发、多发纠纷领域进行法律服务需求分析,有针对性地列出法律服务清单,由业务科室梳理适用法律条款,形成专项法治宣传资料。同时,分片组建15个专项法律服务工作组,面向目标人群开展针对性法律服务。今年5月至7月矛盾纠纷化解成功率为97.96%,相比1至4月纠纷化解率提升1.36个百分点。

              责任编辑:赵颖
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码