平安中国
              法制网首页>>
              平安中国>>综治动态>>
              晋江授予五人见义勇为称号
              发布时间:2020-08-05 17:10 星期三
              来源:人民公安报

              本报讯 8月3日,福建省晋江市公安局召开新闻发布会,授予5名群众见义勇为荣誉称号。

              7月26日,谢某带12岁侄子小谢到龙湖衙口海边游玩,小谢下水游泳不慎被海浪卷到海里。听到呼救声后,在海滩骑马游玩、不会游泳的蔡良兴,向旁边游客借来救生圈套在身上,骑马冲进海里,临近时,下马游向小谢并抓住他,与随后骑马赶到的施国庆合力,将小谢救上岸。蔡良兴、施国庆骑马救人过程被游客录下视频传到网上,被网友称为“骑马救人大侠”。

              6月13日,游客文某带儿子在晋江一酒店后面海域游泳时,不慎被海浪卷进海里。正当文某托举儿子体力不支、逐渐失去意识的危急关头,在附近海域游泳的林少波发现异常,迅速向文某游去,同随后赶来的李华交一起将文某父子安全救上岸。

              7月22日,张某带儿子在江滨公园游玩,其两岁的儿子爬上池塘边栏杆,不慎掉入水中。危急时刻,途经此处的柯森钊听到呼救声,迅速跑到池塘边,毫不犹豫跳入水中救起孩子。在救人过程中,柯森钊右脚不慎被池塘中锋利的石子划伤。

              在得知这些群众的救人行为后,晋江市公安局第一时间启动见义勇为确认程序,经调查核实,根据《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,将他们的救人行为确认为见义勇为。(陈耀宗 庄凌龙)

              责任编辑:赵颖
              视频推荐
              相关新闻

                          3d杀码