法制网首页>>
              法治新媒体联播>>业务动态>>
              2020政法智能化建设创新案例征集活动启动
              发布时间:2020-03-02 09:14 星期一
              来源:法制日报-法制网

              法制日报全媒体记者周斌

              作为“2020全国政法智能化建设技术装备及成果展”活动之一,由法制日报社主办的“2020政法智能化建设创新案例”征集活动即日起正式启动,现面向政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统以及符合条件的企事业单位公开征集政法智能化建设创新案例。

              征集活动旨在深化政法智能化建设,推动社会治理现代化,开创平安中国新境界;对新的科技应用和成熟方案进行成果展示,进一步调动科研单位、企业参与政法智能化建设的积极性,提供更好的方案和科技支撑,为政法单位、科技企业搭建一个经验交流、技术对接平台;加强“智慧治理”“智慧法院”“智慧检务”“智慧警务”“智慧司法”等信息平台建设,深入实施大数据战略,大力加强智能化建设,实现科技创新成果同政法工作深度融合。

              征集活动面向政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建设创新案例,每类案例选出10个,包括:智慧治理十大创新案例、智慧法院十大创新案例、智慧检务十大创新案例、智慧警务十大创新案例、智慧司法十大创新案例。参选项目为政法单位联合企业或政法机关独立完成的政法智能化项目,根据所在系统参评,项目落地时间不超过5年。

              征集活动还将面向为政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统智能化建设提供解决方案和产品的企业,每类评选出10家解决方案和10家创新产品,包括:智慧治理十大解决方案、十大创新产品;智慧法院十大解决方案、十大创新产品;智慧检务十大解决方案、十大创新产品;智慧警务十大解决方案、十大创新产品;智慧司法十大解决方案、十大创新产品。参选项目(产品)必须为奖项范围内的政法智能化项目(产品),每个单位报名的参评项目(产品)不限;每个项目(产品)限报一个奖项,项目落地时间不超过5年,产品落地时间不超过2年;奖项均要求参评项目(产品)有落地实施的政法单位作为合作单位,并由该单位在报名表上签字确认。

              本次评选活动不收取任何费用。

              同期还举行政法智能化建设有奖征文活动,论文紧贴“深化政法智能化建设推进社会治理体系和治理能力现代化”主题,围绕智慧治理、智慧法院、智慧检务、智慧警务、智慧司法建设,可以是理论探索、对策建议和经验总结。(详情见法制日报微信公众号、法制网)


              点击下方链接下载相关资料:


              “政法智能化建设”有奖征文活动启事.docx


              创新案例报名表(政法单位).docx


              创新案例报名须知(政法单位).docx


              创新产品报名表(企业).docx


              创新产品报名须知(企业).docx


              解决方案报名表(企业).docx


              解决方案报名须知(企业).docx

              责任编辑:梁成栋
              0

                          3d杀码