法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>各地活动>>
              吉林省长春市宽城区司法局举办国家安全教育宣传活动
              发布时间:2020-04-15 12:36 星期三
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 刘中全

              为提高全民国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,在第5个全民国家安全教育日到来之际,吉林省长春市宽城区司法局坚持“网上+网下”相结合,深入开展国家安全法及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育,不断提高法治的影响力和传播力。

              此次活动,以总体国家安全观进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进网络为载体,通过在LED大屏幕中播放宣传片、张贴挂画、悬挂条幅、设置法律咨询台、制作手抄报、举办线上课堂等方式,大力宣传宪法中关于国家安全的规定,深入宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、国防教育法、国家情报法、密码法等涉国家安全法律,紧紧围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法等法律法规,注重突出非传统安全内容。

              “通过学习,我知道了国家利益高于一切,国家安全人人有责。”一位来自育红小学的王同学说。此次活动,累计发放宣传资料5000余份、提供法律咨询服务32人次,为依法防控疫情、维护国家和公共安全营造了良好法治氛围。

              责任编辑:刘一鸣
              相关新闻

                          3d杀码