法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>各地活动>>
              湖南怀化铁路公安开展“国家安全教育日”宣传活动
              发布时间:2020-04-15 13:03 星期三
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 帅标 通讯员 许又林

              为进一步增强广大旅客和铁路职工的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,在第五个“4·15全民国家安全教育日”来临之际,湖南怀化铁路公安处组织民警走入群众、深入内部单位广泛开展了 “全民国家安全教育日”宣传活动。

              据了解,怀化铁路公安处专门制作了国家安全日宣传动漫,并通过微信、微博、抖音等新媒体多角度开展宣传。溆浦南站派出所、会同站派出所组织民警在管内候车室、售票厅、车站广场、铁路施工工地以及沿线村镇社区和集市等场所设点,为乘车旅客、沿线村民、施工人员宣传讲解国家安全法律法规。新晃西站派出所青年民警彭欢专门制作了国家安全日知识答题小程序,广大旅客和沿线群众通过微信扫码就可以进行答题,提高大家的国家安全理论常识。

              洞口站派出所、古丈站派出所、低庄站派出所、铜仁站派出所由所领导带队深入车站、工务、电务、货运、供电、通信、信号等铁路内部单位开展了普法讲座,组织职工观看了案列教育片,并联合内部单位开展了反恐防爆演练,进一步完善了应急处置预案。张家界西站派出所、松桃站派出所、怀化南站派出所、安化站派出所组织民警成立国家安全宣传小分队,通过开展知识讲座、有奖竞赛等形式开展安全宣传,受到广大旅客和沿线群众的热烈欢迎和积极响应。

              通过广泛开展宣传活动,使广大职工、群众认识到国家安全同每个人的生活都息息相关,维护国家安全是每个公民的责任。期间,共发放《国家安全宣传手册》等资料5600余份,教育旅客、群众及铁路职工7900余人,营造了浓厚氛围,取得了良好效果。

              责任编辑:刘一鸣
              相关新闻

                          3d杀码