法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>各地活动>>
              湖南长沙火车南站派出所开展国家安全教育日宣传活动
              发布时间:2020-04-15 12:59 星期三
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 阮占江 帅标 通讯员 张威

              今年4月15日是我国第五个“全民国家安全教育日”。为提高旅客及车站职工自觉维护国家安全的意识,当日上午,长沙铁路公安处国保支队和长沙火车南站派出所联合组织民警在长沙火车南站开展了丰富多彩的“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

              在宣传活动现场,长沙火车南站派出所民警在进站口、高架候车层等地,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、设立展板、播放宣传视频提纲,发放宣传手册、现场讲解等形式向旅客、车站职工、商业从业人员广泛普及国家安全知识,积极宣传《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等国家安全相关法律法规和相关知识,让公众通过知晓法律知识规范自身日常言行举止,着力营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,提升了维护国家安全的自觉性和主动性,为自觉维护国家稳定、构建和谐社会创造了良好的法制环境。

              咨询台前、宣传展板前,不少旅客、职工驻足停留,咨询了解国家安全法的相关内容。比如“什么是国家安全”、“什么是国家安全意识?”针对诸如此类的问题该所民警一一进行了详细的解答,使各行各业、不同职业的普通民众意识到每个公民都应当承担履行维护国家安全和政治稳定的责任和义务。

              此次活动,民警共发放各类宣传资料200余份,接受旅客咨询100余人次,得到旅客、职工的一致好评,他们纷纷表示:一定遵守国家的相关法律法规,坚决防范和抵制危害国家安全行为,自觉维护国家安全。

              责任编辑:刘一鸣
              相关新闻

                          3d杀码