法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>各地活动>>
              海南万宁市开展2020年全民国家安全教育日法治宣传
              发布时间:2020-04-15 14:00 星期三
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 翟小功 通讯员 李艳

              4月15日,迎来我国第5个全民国家安全教育日,海南省万宁市普治办、市司法局联合市委国安办、市公安局、市委保密和机要局及市森林公安局等多个单位在市烈士陵园开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动。万宁市委副书记、政法委书记杨应龙莅临现场检查指导。

              本次活动通过采取设立法律咨询台、派发法律书籍资料和普法宣传袋、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅以及仿真毒品展示等多种形式进行。活动现场,在宣传《国家安全法》《反间谍法》等涉国家安全法律法规知识的同时,还结合当前复工复产疫情防控实际和新一轮全省禁毒三年大会战,宣传《传染病防治法》《海南经济特区禁毒条例》等法律法规知识。

              据介绍,通过开展活动,共发放法律宣传资料2000多册、发放普法宣传袋500多个,悬挂宣传横幅10多条,张贴海报10余张,受教育群众达500多人次,促进了维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,推动全社会形成坚决打赢疫情防控的人民战争和禁毒三年大会战的坚定意识。

              万宁市还以“法律进网络”活动为载体,积极通过网上开展群众性宣传教育,利用“万宁普法”“万宁发布厅”等微信公众号、微信工作群等新媒体,宣传、推送国家安全法治宣传内容,不断拓宽国家安全法治宣传覆盖面。同时,积极组织人员参加中国普法微信公众号在网上举办的全民国家安全教育日有奖知识竞答活动。

              责任编辑:刘一鸣
              相关新闻

                          3d杀码