法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>各地活动>>
              吉林省伊通县法学会组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动
              发布时间:2020-04-15 16:45 星期三
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 刘中全

              4月15日是第五个全民国家安全教育日。吉林省伊通县法学会全力打造国家安全教育普法宣传态势,宣传引导。

              当日上午,伊通县法学会在县城内主要街路两侧展出展板,吸引群众和商家驻足观看。同时向过往行人分发宣传资料。

              据了解,伊通县法学会印制了图文结合的宣传展板,大力宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法、核安全法等涉及国家安全的法律。坚持线上线下网上网下相结合的方式,以领导干部和青少年为宣传教育对象,充分发挥法学会微信会员群、法学会助企工作群的作用,转发宣传资料和宣传图片,普及宣传国家安全知识;联系司法、教育等部门结合学校实际和师生特点,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,利用已经上线的学校安全教育平台 布置学生登录观看2020年中小学国家安全教育日专题活动,登录答题。三是悬挂宣传条幅,在县区主要街路设置普法咨询台,由法律工作者解答群众的相关提问。推动全县国家安全法治宣传活动深入开展。

              通过国家安全教育日普法宣传活动的开展,不断提高全县人民的政治站位,以总体国家安全观为指导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向。提高全民国家安全法治意识,更好地营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

              责任编辑:李松楷
              相关新闻

                          3d杀码