法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>滚动图片>>
              海南海口武警开展“全民国家安全教育日”活动
              发布时间:2020-04-15 20:02 星期三
              来源:法制日报——法制网

              4月15日,是我国第五个“国家安全教育日”。武警海口支队以“维护国家安全、共筑安全防线”为主题,在部队深入开展一系列形式多样的宣传活动,引导官兵不断提高国家安全意识,增强维护国家主权、安全、发展利益的使命感责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强安全保障。


              “国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在”在海南省委办公楼内,有着“海南第一哨”美誉的某中队正在进行国家安全知识宣讲,指导员张仁杰结合展板向官兵讲解国家安全相关理论常识,引导官兵体悟全民国家安全教育的重要意义。在中队学习室,官兵们拿起手机,通过网页、微信公众号、网络广播等多种载体查询了解相关安全知识。同时,支队通过推送《总体国家安全观公益宣传片》、开展“军营安全大讨论”等形式,引导官兵充分认清国家安全形势,增强危机忧患意识,树立国家安全观念,自觉把使命担当转化为忠实履行职责、投身部队建设的实际行动。


              随着一场场教育活动的展开,国家安全理念在每名官兵心中生根发芽。排长刘学林深有感慨地说:“国家安全,人人有责。作为一名军人,更要从自身做起,不断提高综合能力素质,全力维护国家安全和社会稳定”。

              法制日报全媒体记者 翟小功 通讯员 潘宇翔 刘学林 摄

              责任编辑:李松楷
              相关新闻

                          3d杀码