法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>各地活动>>
              湖南永州举行“全民国家安全教育日”主题宣传活动
              发布时间:2020-04-15 20:08 星期三
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 阮占江 帅标 通讯员 宋云钊

              4月15日是全民国家安全教育日,湖南省永州市举行2020年“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动。永州市委副书记、政法委书记张贺文,副市长、市公安局局长车丽华,市委二级巡视员伍军出席活动启动仪式。

              本次主题宣传活动由中共永州市委政法委主办,市公安局承办,市国家安全局、市消防救援支队协办,活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。市国家安全领导小组成员单位、市反恐怖领导小组成员单位主要负责人及社会各界代表1000余人参加活动。

              启动仪式上,市公安局巡特警支队带来擒敌拳、枪操及无人机空地演练、倒功摔擒术表演,冷水滩公安分局带来警棍盾牌操表演,充分展现了永州公安专业的反恐能力和水平;市国家安全局的小品《网络谍影》,寓教于乐,警示警醒人们强化国家安全意识;市公安局交警支队表演的交通手势操,让人们强化交通指挥手势认识,增长交通出行安全知识。

              永州市公安局、市国家安全局、市消防救援支队在活动现场布置宣传展板、设置宣传咨询台,全面宣传普及《反恐怖主义法》《国家安全法》《网络安全法》《消防法》等法律知识,公民防范恐怖袭击基本知识,以及面对各种不同形式的恐怖袭击时如何应对的方法和措施,切实加强全民国家安全意识,提高人民群众识恐、防恐和抵御安全风险能力,推动全社会形成积极参与反恐,维护国家安全的强大合力。市公安局现场展出反恐怖装备,市消防救援支队展出消防救援装备,吸引了大批群众的关注。

              车丽华指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。车丽华要求全市各级各部门认清形势、把握大势,坚持标本兼治、综合治理,紧紧依靠人民群众,扎实开展线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”行动,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

              张贺文强调,居安思危,大国长安。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总体国家安全观为统领,把国家安全工作作为重要的政治任务,把确保国家政治安全作为首要任务,多形式全方位统筹做好外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全等各领域的国家安全工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持“一切依靠人民”,以全民国家安全教育日为契机,加强全域全员宣传教育,在全社会营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围,让每个人任何时候任何地方都能认清国家安全形势、提升国家安全意识、增强国家安全使命,让每个人都能为国家安全这个“头等大事”添砖加瓦,为维护国家安全构筑起牢不可破的铜墙铁壁。

              永州市各县区同步设立了分宣传点,开展“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动。

              责任编辑:李松楷
              相关新闻

                          3d杀码