法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>滚动新闻>>
              海南洋浦法院开展全民国家安全教育普法宣传活动
              发布时间:2020-04-16 12:48 星期四
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 翟小功

              4月15日是第5个全民国家安全教育日,海南洋浦法院组织开展2020年全民国家安全教育普法宣传活动,提高全民国家安全法治意识,营造国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

              据介绍,洋浦法院通过悬挂横幅、张贴海报、举办展览等方式充分发动广大干警参与进来。同时,通过微信工作群、微博等线上方式,组织广大干警集中学习习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观,维护国家安全的丰富内涵、重大意义及相关内容。

              广大干警在学习了国家安全教育知识后纷纷表示,作为人民法院的工作人员,更应该以身作则,认真贯彻落实总体国家安全观,提高政治站位,筑牢思想防线,保守国家秘密,在日常工作和生活中,积极宣传宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉及公共安全等法律法规,为提升全民国家安全意识,形成国家安全合力贡献力量。

              责任编辑:刘一鸣
              相关新闻

                          3d杀码