法制网首页>>
              2020全民国家安全教育日>>滚动新闻>>
              海南陵水县法院开展全民国家安全教育日宣传活动
              发布时间:2020-04-16 14:05 星期四
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 翟小功 通讯员 黄林蛛

              4月15日是第5个全民国家安全教育日,海南陵水黎族自治县法院组织开展了形式多样的宣传活动,推动全民国家安全教育日活动深入开展,加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力。

              4月15日,陵水县法院组织青年干警在院机关、三个派出法庭分别开展全民国家安全教育日宣传教育活动,向当事人、来访群众发放《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》、扫黑除恶及禁毒宣传手册等资料,宣传与国家安全相关的法律知识,解答群众提出的法律咨询,推动维护国家安全的观念深入人心。现场共计发放宣传资料50余份,接受咨询20余人次。

              陵水县法院通过在法院内网上发布公告,动员组织全院干警认真开展国家安全保密新法新规网上在线学习,重点学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》等,进一步增强干警的国家安全责任意识、保密意识和法治观念。

              而且,陵水县法院通过悬挂宣传横幅、院机关内外LED显示屏滚动播放宣传标语等,进一步普及总体国家安全观,大力营造国家安全、人人有责的浓厚氛围。

              据了解,陵水县法院通过两微一端转载国家安全法治内容,拓宽宣传覆盖面,使法院干警、群众进一步理解和认识维护国家安全的丰富内涵和重要意义,引导大家积极地参与到维护国家安全的行动中来。

              陵水县法院通过开展教育日宣传活动,不仅进一步普及了国家安全知识,也进一步增强了法院干警维护国家安全的责任意识。下一步,陵水法院将在审判工作中立足本职,筑牢维护国家安全思想防线,加强风险防范能力和应对措施,为维护国家安全营造和谐稳定的社会环境和良好的法治氛围。

              责任编辑:刘一鸣
              相关新闻

                          3d杀码