法制网首页>>
              江西分宜:民法典普法宣传进乡村
              发布时间:2020-07-30 16:04 星期四
              来源:法制日报——法制网

              文/图 法制日报全媒体记者 黄辉 通讯员 黄小军 周子昱

              为了进一步提高民法典宣传实效,增进群众对法律法规的了解,更好的保障群众权益,7月30日,江西省分宜县公安局组织民警深入各乡镇,走进村(居)和田间地头,开展送民法典进乡村活动,零距离向群众普法,畅通普法宣传“最后一公里”,让民法典在基层群众中落地生根。

              “民法典里的内容跟我们的生活真的是息息相关啊,学好这部法典对我们很实用。”宣传中,针对农民群众法治需求和关注的热点问题,分宜县公安局民警用通俗易懂的语言向群众宣讲《民法典》法律知识,详细讲解了民法典颁布的重要意义、施行时间、精神内涵以及其中与群众生产生活息息相关的新规定,引导群众积极学习运用,营造全社会共同拥护民法典的浓厚氛围。

              同时,民警还就群众所关心的婚姻家庭、民间借贷、土地纠纷等问题耐心解答,发放宣传资料,进一步引导农村群众学会用法律武器保护自己的合法权益,推动形成学法、尊法、守法、用法、护法的良好社会法治氛围。通过宣传,让广大群众知法、懂法、守法,切实感受到法律的力量,营造全民参与、全民学习民法典的良好氛围。

              据悉,分宜县公安局将继续深入开展普法工作,持续推进民法典宣传,用实际行动,让民法典真正“走到群众身边、走进群众心里”,形成全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

              责任编辑:方芳
              相关新闻

                          3d杀码