法制网首页>>
              山东聊城东昌府区法院民法典宣传进小区
              发布时间:2020-07-31 16:52 星期五
              来源:法制日报——法制网

              法制日报全媒体记者 梁平妮 通讯员 王希玉 李明玉

              为深入推进民法典学习宣传,让民法典真正成为家喻户晓的“社会百科全书”,7月29日,山东省聊城市东昌府区人民法院组织民商事法官、执行法官十余人走进姚庄小区,开展民法典宣传活动。

              宣传活动中,该院法官结合婚姻家庭、工资拖欠、人身损害赔偿、邻里关系、网络安全、非法集资、生态保护等日常生产生活的典型案例,用通俗易懂的语言向小区居民解读民法典相关法律知识,并解答群众提出的法律问题,为群众深入浅出地解读民法典,普及宣传民法典知识。

              活动现场,该院法官还发放民法典宣传资料300余份,详细向小区居民解答生活中遇到的法律纠纷和相应的维权渠道,让群众听得懂、听得清,切实解决群众的实际问题,引导人民群众学法、懂法、守法、用法,以法律武器维护自身的合法权益。

              责任编辑:乔小倩
              相关新闻

                          3d杀码