法制网首页>>
              福州市开展《民法典》进机关专题讲座
              发布时间:2020-11-13 16:21 星期五
              来源:法治日报——法制网

              法治日报全媒体记者 吴亚东 通讯员 黄妍

              11月6日下午,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国“两会”精神,全面做好《民法典》宣传教育工作,让各级各部门干部学好、用好这部法典,福州市开展《民法典》进机关专题讲座。

              讲座由福州市司法局党组成员、副局长陈元武主持。邀请福州市《民法典》普法宣讲团成员、市法院民四庭副庭长林智远授课。市直相关单位共150余人参会。

              林智远庭长以《民法典的时代精神与新规亮点》为题,从《民法典》的时代精神、体系概述、新规亮点三个方面,对《民法典》进行了深度分析和详细解读,并结合大量与工作生活紧密相关的生动案例,深入浅出地对《民法典》中有关物权、婚姻、继承等亮点篇幅进行具体讲解和点评。林智远庭长的讲课内容丰富、案例生动,对广大机关党员干部准确掌握《民法典》立法精神和主要内容有重要的指导作用。

              本次送《民法典》进机关活动是福州市司法局送法进机关活动的重要组成部分,进一步加深了广大基层干部对《民法典》的认识和理解,积极引导大家做《民法典》的宣传者和守护者,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

              责任编辑:乔小倩
              相关新闻

                          3d杀码